Não conseguiu visualizar? Clique aqui e abra no navegador.

SITE |  ARTIGOS | CONTATO

Facebook LinkedIn

Sustentabilidade e Empreendedorismo

por

 
Marcus Nakagawa | Empreendedorismo - Sustentabilidade - Estilo de Vida
 

Olá, gente boa!

 

Esta é a 50ª News "Sustentabilidade e Empreendedorismo".

 

O mês de junho foi marcado por uma data muito importante: o Dia Mundial do Meio Ambiente. Relevantes assuntos sobre o tema foram levantados, trazendo uma conscientização para que as pessoas tenham atitudes mais sustentáveis. E você, o que tem feito para cuidar do meio ambiente e das pessoas?

 

Nesta edição, você vai conferir os temas de todas as lives que participei sobre o assunto e, também, algumas dicas para mudar os hábitos e ajudar o mundo.

 

Continue comigo e aproveite mais uma edição da minha news!

 

Marcus Nakagawa

Marcus Nakagawa | Empreendedorismo - Sustentabilidade - Estilo de Vida
Mês do Meio Ambiente

Mês do Meio Ambiente

Junho é um mês de grande importância para a natureza, a primeira semana é totalmente dedicada ao ecossistema e, no dia 5, comemoramos o Dia Mundial do Meio Ambiente.

Para celebrar a data, eu participei de algumas lives ao longo do mês.

A primeira foi sobre os “Impactos e Reflexões para uma nova Era”, com a Unibes Cultural. Nós falamos sobre quais serão as reflexões pós-pandemia.

“Como Contribuir para um Mundo mais Sustentável?”, foi o tema da live que com a TV Aurora.

“Hora de repensar as atitudes” foi o webinar da Plataforma Verde.

“Sustentabilidade, Engajamento e Educação”, no Horizonte Sustentável.

E, para finalizar a maratona de lives, realizei um ótimo bate-papo sobre “Empreendedorismo Socioambiental e a Biodiversidade”, com a Onçafari.

Completando as comemorações, postei um vídeo no meu canal do Youtube falando para que serve o Dia do Meio Ambiente. Confira no link:


Confira

 NA MÍDIA 

Folha de São Paulo
Você Bonita
EBC
Rede Vida

 ARTIGO 

Como gerir o lixo em época de pandemia?

Como gerir o lixo em época de pandemia?

Resíduos, lixo, restos, sujeiras, entulhos, detritos, refugos, sobras, despejo, ciscos. Muitos são os sinônimos, que você que está em casa observa aumentar cada dia mais.

 

Já parou para pensar em quanto lixo tem gerado? E mais, quanto esse número tem crescido com a quarentena? Talvez não, mas alguns números que veremos ao longo deste artigo comprovam a necessidade da gestão de resíduos em domicílios, cada um fazendo a sua parte, individualmente, ou em família. Vai que mais para frente isso não se torna cultural, não é mesmo?

— Por    Marcus Nakagawa 

Continue Lendo
Marcus Nakagawa | Empreendedorismo - Sustentabilidade - Estilo de Vida

Marcus Nakagawa

Palestras, Cursos e Workshops

Sobre
Baixe um aplicativo que ajude o mundo: Descarte Rápido

Baixe um aplicativo que ajude o mundo: Descarte Rápido

O celular é muito utilizado nessa era tecnológica. Que tal usar seu aparelho para ajudar uma causa sustentável?

Existem muitos aplicativos que foram criados para tentar diminuir os impactos ambientais e sociais que causamos no nosso dia a dia. Um exemplo é o Descarte Rápido, ele foi criado pela empresa Boas Atitudes e Sustentabilidade e indica a localização de todos pontos de coleta seletiva próximo a você. E também, todos os serviços e produtos que contribuem com menos lixo em aterros sanitário. O aplicativo possui uma vasta lista de resíduos, com itens de A a Z.

Baixe já!

Android: play.google.com/store/apps/details?id=com.umapp.rapido

Apple: https://apps.apple.com/lk/app/descarte-r%C3%A1pido/id1491488595

Confira essas e outras dicas no meu livro “101 Dias com Ações Mais Sustentáveis”!

Saiba mais

Projeto #DonasDaRua: criadora do álcool gel

Quer conhecer uma iniciativa bacana? É o projeto “Donas da Rua”, criado pela Mauricio de Sousa Produções (MSP), com o objetivo de homenagear grandes personagens femininas da história.

 

Desta vez, a história escolhida foi a da enfermeira americana Lupe Hernandez, que é a inventora do álcool gel, produto que está sendo extremamente utilizado em tempos de Covid-19.

 

O intuito de Lupe era criar um produto para que os profissionais de saúde pudessem realizar a higienização correta das mãos, quando não tivessem água e sabão disponíveis.

 

Para saber mais sobre o projeto e conhecer outras histórias, acesse o site:


Conheça mais
Projeto #DonasDaRua: criadora do álcool gel
Novo normal mais sustentável

Novo normal mais sustentável

As empresas estão, cada vez mais, tendo uma preocupação maior com o meio ambiente e implementando novas técnicas. Um exemplo disso é o Home Office, que está se tornando uma realidade e vai continuar mesmo depois da pandemia. Com o modelo de trabalho remoto, a circulação de pessoas e a quantidade de automóveis nas ruas é menor e, consequentemente, a poluição diminui.

 

E isso é muito importante, pois um estudo da Universidade de Harvard descobriu que níveis mais altos de poluição do ar estão relacionados com taxas de mortalidade mais altas da Covid-19.

 

Além disso, com o isolamente social e o medo de um futuro incerto, as pessoas estão se preocupando mais com as questões ambientais, elas perceberam que cuidando mais dos nossos recursos naturais, teremos um mundo melhor.

Aulas on-line

Vivenciamos um momento desafiador nos últimos meses: trabalhar em casa. Tivemos que nos adaptar a essa nova realidade e aprender um novo modelo de trabalho.

 

Para nós, que somos professores, foi ainda mais complexo, pois precisamos continuar a ensinar os alunos com excelência, mesmo à distância.

 

Adaptei minha casa com todos os equipamentos necessários, para ficar confortável e continuar realizando minha missão. E não é que deu super certo!

Aulas on-line
Precisamos falar sobre a Gastronomia Sustentável

Precisamos falar sobre a Gastronomia Sustentável

Você já parou para analisar de onde vêm os seus alimentos e se eles são realmente aproveitados? A gastronomia sustentável é um movimento que tem o objetivo de modificar a conduta de negócios e repensar a forma de produzir e descartar os alimentos.

 

Comer produtos orgânicos, pesquisar a sua composição e descartar da maneira correta, são alguns dos hábitos que devem ser adotados por quem deseja mudar a alimentação e ser mais sustentável.

 

Além disso, é muito importante saber reaproveitar os alimentos. Muitas pessoas jogam fora restos de comida que poderiam ser utilizados para preparar outras coisas. A prática de reaproveitar também ajuda o meio ambiente, pois os resíduos acabam sendo menores.

2020 - Todos os direitos reservados

www.marcusnakagawa.com

O Sustentabilidade e Empreendedorismo News é produzido pelo especialista Marcus Nakagawa destinado a seus clientes e amigos e distribuído gratuitamente em formato digital. As opiniões emitidas pelos entrevistados são de sua inteira responsabilidade e não refletem necessariamente a opinião do informativo.

Conteúdo Editorial e Diagramação:
Oficina da Comunicação Integrada

Dúvidas e Sugestões:
+55 11 2275-0833